Cocktail Choco/Coco/Chantilly - sans alcool
Pour 1 personne
Au shaker
Servir dans un tumbler(*)
4cl de Crème de coco
2cl de crème de chocolat ou chocolat froid ou du cacolac
10cl de crème fraîche
Frapper fortement au shaker et verser dans un verre, servir avec un morceau de noix de coco. On peut également râper un peux de noix de coco ou de chocolat au-dessus du verre. Puis mettre du chocolat en poudre au dessus, et buver sans modération...
J'ai essayé en bar, trop bon... mais donne soif...
(*) :
Tumbler
Contenance : 25cl
Ce verre est idéal pour servir les long drinks. Les cocktails préparés pour être servis dans des Tumblers n’excèdent pas 15cl puisque la glace occupe un espace important dans le verre. Sa forme allongée permet d’empiler les cubes de glace et donc de rafraîchir le cocktail dans son intégralité.
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LES GRADUATIONS DE COCKTAILS
Les graduations : Dans le domaine des cocktails, l'improvisation est périlleuse et peu recommandée pour qui ne possède pas la connaissance des alcools, de leur force et de leur faiblesse, et ne s'est pas souvent essayé à leur maniement. Celui-là s'apprend, s'acquiert au fil des mélanges subtils, crées jusqu'a ce jour et que ce site a voulu recenser. Voici quelques conversions liquides les plus courantes, regroupées pour doser sans
improviser tous les cocktails du site.
NB : Certaines mesures ont été arrondies légèrement.
1 mesure = 1 mesure : 4 centilitres
1 cuillerée à café : 5 ml
1 cuillerée à soupe : 8 ml
10 mesures de bar : 7 centilitres
1 ounce = 1 oz : 3 centilitres ou 30 grammes
1 dash : quelques gouttes
1 trait : quelques gouttes
1 jet : quelques gouttes
1 litre est noté 1 L
1 décilitre est noté 1 dl
1 centilitre est noté 1 cl
1 millilitre est noté 1 ml
1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
1 cup = 1 tasse = 250 ml = 8 oz = 1 grand verre
2 tasses = 1 pinte
32 tasses = 16 pintes = 4 quarts = 1 gallon = 4 litres.
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